7 ноября 2019, 12:58

20 граммов шоколада через день снижают риск развития рака

Употребление всего лишь 20 граммов шоколада через день снизит вероятность развития онкологических заболеваний. Громкое заявление сделал Антонио Мушкет, ученый из Университета Бари.

Исследователь утверждает, что горький шоколад - настоящий эликсир жизни, поэтому он должен использоваться людьми для профилактики многих заболеваний, в том числе рака.

Мушкет уверен, что даже когда заболевание уже заявило о себе и было диагностировано врачами, сладость поможет затормозить его прогрессирование.

Стоит добавить, что полезным ученый называет горький шоколад с высоким содержанием какао и минимальным содержанием сахара. Желательно, безо всяких добавок.

«Умеренное употребление темного шоколада в количестве 20 граммов через день с низким содержанием сахара способно снизить роль системного воспаления, что связано напрямую с онкологическими заболеваниями», - цитируют Мушкета «Актуальные новости».

Шоколад, как известно, хорош не только для профилактики рака. Он благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. А еще шоколад - натуральный антидепрессант.

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости