Употребление всего лишь 20 граммов шоколада через день снизит вероятность развития онкологических заболеваний. Громкое заявление сделал Антонио Мушкет, ученый из Университета Бари.
Исследователь утверждает, что горький шоколад - настоящий эликсир жизни, поэтому он должен использоваться людьми для профилактики многих заболеваний, в том числе рака.
Мушкет уверен, что даже когда заболевание уже заявило о себе и было диагностировано врачами, сладость поможет затормозить его прогрессирование.
Стоит добавить, что полезным ученый называет горький шоколад с высоким содержанием какао и минимальным содержанием сахара. Желательно, безо всяких добавок.
«Умеренное употребление темного шоколада в количестве 20 граммов через день с низким содержанием сахара способно снизить роль системного воспаления, что связано напрямую с онкологическими заболеваниями», - цитируют Мушкета «Актуальные новости».
Шоколад, как известно, хорош не только для профилактики рака. Он благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. А еще шоколад - натуральный антидепрессант.