11 ноября 2019, 11:46

Эксперты рассказали о полезных свойствах острой пищи

Эксперты рассказали о полезных свойствах острой пищи

Источник фото: открытые источники

Ученые заявили, что у острой пищи много достоинств. Она способна оптимизировать многие процессы в организме и, даже, подействовать как обезболивающие. Об этом пишет «Территория новостей».

Многие люди отказываются кушать чрезмерно острую пищу, так как чувствуют явный дискомфорт из-за раздражающего действия и вкусовых ощущений. После привыкания к ней явный дискомфорт исчезает, начинают проявляться достоинства.

Острая пища хороша тем, что способна улучшить процессы метаболизма и поспособствовать быстрому сжиганию калорий. Вещество капсаицин, которое, преимущественно, содержится в жгучем перце, защищает от рака и может подавлять нервные импульсы. Собственно, за счет этого и достигается эффект обезболивания. Поэтому капсаицин нередко входит в состав мазей и бальзамов для наружного применения.

Хорош и перец чили. Он благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему и снижает уровень «плохого» холестерина.

От острой пищи будет только польза, если кушать ее в разумных количествах.

Учитывая, что острые блюда могут не лучшим образом сказываться на слизистой желудка, «Вечерний курьер» все же советует предварительно обсудить свой острый рацион с лечащим врачом.

Поделитесь новостью со своими друзьями!

Новости по теме: Здоровье

Добавьте «Вечерний курьер» в источники