Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
11 ноября 2019, 11:46

Эксперты рассказали о полезных свойствах острой пищи

Ученые заявили, что у острой пищи много достоинств. Она способна оптимизировать многие процессы в организме и, даже, подействовать как обезболивающие. Об этом пишет «Территория новостей».

Многие люди отказываются кушать чрезмерно острую пищу, так как чувствуют явный дискомфорт из-за раздражающего действия и вкусовых ощущений. После привыкания к ней явный дискомфорт исчезает, начинают проявляться достоинства.

Острая пища хороша тем, что способна улучшить процессы метаболизма и поспособствовать быстрому сжиганию калорий. Вещество капсаицин, которое, преимущественно, содержится в жгучем перце, защищает от рака и может подавлять нервные импульсы. Собственно, за счет этого и достигается эффект обезболивания. Поэтому капсаицин нередко входит в состав мазей и бальзамов для наружного применения.

Хорош и перец чили. Он благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему и снижает уровень «плохого» холестерина.

От острой пищи будет только польза, если кушать ее в разумных количествах.

Учитывая, что острые блюда могут не лучшим образом сказываться на слизистой желудка, «Вечерний курьер» все же советует предварительно обсудить свой острый рацион с лечащим врачом.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle