13 ноября 2019, 14:18

Отвращение к некоторым видам продуктов может быть заложено генетически

Отвращение к некоторым видам продуктов может быть заложено генетически

Источник фото: открытые источники

Отвращение к некоторым продуктам, а также появляющееся ощущение горечи во рту после их поедания может быть заложено генетически. Такой вывод сделали ученые из Университета Кентукки, пишет ТАСС.

Многие люди не включают в свой рацион достаточное количество овощей, поскольку не нравится их вкус, он кажется горьким. Также они испытывают отвращение к темному шоколаду и пиву. Ученые узнали, что причина этого кроется в генах, отвечающих за работу рецепторов, распознающих горечь. 

Существуют два вида таких генов – PAV, они ответственны за сильно развитые вкусовые ощущения, и AVI - полная противоположность. У одного человека может быть либо два PAV, либо два AVI, либо по одной PAV и AVI. От этого зависят и вкусовые ощущения. В первом случае мозг человека ощущает горечь продуктов в двойном размере. Во втором случае человеку даже горький продукт кажется негорьким. Третий вариант позволяет почувствовать нормальный вкус продуктов.

Исследование показало, что люди, у которых две копии гена PAV, не любят брокколи и брюссельскую капусту.

Поделитесь новостью со своими друзьями!

Новости по теме: Здоровье

Добавьте «Вечерний курьер» в источники