Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
14 ноября 2019, 14:30

Эксперт ВОЗ рассказала, как мед влияет на развитие сахарного диабета

Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. Заболевание это очень страшное, полностью не вылечивается, больные должны постоянно контролировать уровень сахара в крови.

Считается, что именно сахар и продукты, которые содержат его, и есть главным фактором риска. Однако мед, которому часто воспевают оды, ничем не лучше. В некоторых случаях он может быть даже хуже сахара. Об этом в интервью РИА Новости заявила эксперт по диабету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гойка Роглич.

По словам специалиста, сегодня малоподвижный образ жизни, курение, слишком много сладостей в рационе являются главными причинами развития диабета второго типа. Притом, многие люди убеждены, что болезнь появляется только из-за большого количества потребляемого сахара.

Выход для себя они находят в сахарозаменителях или меде. Эксперт подчеркнула, что пользы от этого никакой. Метаболический эффект у сахара и у меда идентичный.

Люди заблуждаются насчет того, что мед полезнее сахара, резюмировала Гойка Роглич.

На сегодня в мире насчитывается порядка 420 миллионов диабетиков.

Ученые работают над новыми лекарствами и ищут новые способы доставки инсулина в кровь, которые будут облегчать больным жизнь. Роглич допускает, что в ближайшем будущем человечество все же сможет создать лекарство и от диабета I типа, который считается генетическим.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle