Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
14 ноября 2019, 17:24

Названы продукты, которые вызывают скачки сахара в крови

Все знают, что торты и булочки вредны не только для фигуры, но также могут привести и к диабету, так как быстро повышают уровень сахара в крови. Однако специалисты предупреждают, что подобными свойствами обладают не только сладкие продукты, но даже некоторые овощи, которые многим кажутся полезными и неопасными.

Когда человек голоден, уровень сахара в крови у него низкий. Когда он кушает, уровень повышается. И та скорость, с которой он повышается, измеряется гликемическом индексом, напоминает «АиФ». И важно за ним следить, чтобы не допустить развития диабета. 

Высокий гликемический индекс имеют брюква картофель, белый рис и морковь. Они очень быстро поднимают уровень сахара, поэтому лучше овощами не злоупотреблять. Например, индекс брюквы 99. Высокий он и у картофеля, но многое зависит от способа его приготовления. Например, индекс запеченного овоща 96 единиц, пюре — 90 единиц, а отварного или в «мундирах» - всего 65.

У белого риса гликемический индекс достигает около 89-90 единиц, термически обработанной моркови — 85 единиц. В то же время у свежей он всего 40.

В «красную» группу продуктов, то есть с высоким гликемическим индексом, также входят кабачок (75 единиц), пшено (71) и перловка (70).

Все они очень быстро расщепляются и перерабатываются, следовательно, приводят к повышению уровня сахара в крови.

В «зеленую» группу входят продукты с низким гликемическим индексом - это капуста, редис, зеленые листовые овощи.

Существует и еще так называемая «желтая» группа - туда входят продукты со средним гликемическим индексом - например, ананас. Его индекс равен 65 единицам. Есть натощак такой продукт не рекомендуется.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle