Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
14 ноября 2019, 22:56

Назван процент больных раком с неверным прогнозом продолжительности жизни

Онкобольные, узнав о своем страшном диагнозе, часто спрашивают врачей: «Сколько мне осталось?». Ранее не принято было говорить правду смертельно больным пациентам. Однако теперь считается, что человек должен знать истинное положение вещей, чтобы сориентироваться, есть у него будущее, или надо не медлить и прощаться с родственниками.

Однако последние исследования говорят о том, что 80 процентам больных раком дают неверные прогнозы о продолжительности жизни.

Онколог Сиднейского университета Белинда Кили говорит, что большинство пациентов хотят знать, сколько им осталось, вовсе не для того, чтобы знать, когда умрут. Обычно люди интересуются с практичной целью - успеют ли побывать на свадьбе любимого племянника, продавать ли дом, чтобы выручить средства на лечение или реабилитацию и так далее. 

Врачи же не в состоянии дать им необходимую информацию. Прогнозы оказываются правильными только в 20-30 случаях.

Практика показывает, что многие больные раком люди так и не решаются задать вопрос врачам о продолжительности своей жизни, так как это настоящий стресс. Врачи же не идут навстречу и не начинают разговор, хотя стоило. Каждый человек должен знать правду, хотя, возможно, он и боится ее услышать больше всего на свете...

Отметим, что статистика по неверным прогнозам приведена только по пациентам, у которых был диагностирован рак груди. И это вид онкологии, который успешно лечится, особенно, если выявлен на ранних стадиях.

Согласно официальным данным, девять из девяти женщин с раком груди живут более 5 лет, если болезнь удалось «поймать» на начальной стадии. Если же уже успели пойти метастазы, срок жизни значительно сокращается, отмечает «Профиль».



Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle