Здоровье
0 Комментариев 3 Нравится
18 ноября 2019, 09:58

Повышающие риск преждевременной смерти факторы назвал кардиолог

Заболевания сердца не знают возраста и часто становятся фатальными даже для молодых. Далеко за примерами ходить не надо. В ночь на субботу, 16 ноября, в поезде Москва-Тамбов скончался политик Никита Исаев. Ему был только 41 год. Еще одна знаменитость ушла из-за сердечного недуга в феврале нынешнего года - это рэпер Кирилл Толмацкий, более известный как Децл. Было ему только 35...

Директор Института персонализированной медицины Сеченовского университета, доктор медицинских наук, врач-кардиолог Филипп Копылов Филипп Копылов в интервью изданию «Комсомольская правда» перечислил факторы, которые способствуют повышению рисков преждевременной смерти.

По словам доктора, в первую группу риска входят пышнотелые люди - те, кто страдает абдоминальным ожирением (жир откладывается в области живота). Критическим может считаться показатель талии у мужчин на уровне 102 сантиметров, у женщин - на уровне 88 сантиметров.

Вторая группа риска - люди с высоким артериальным давлением (от 130 на 80 и выше). Для людей, которым более 65 лет, допускаются чуть более высокие показатели.

Еще один фактор, повышающий риск преждевременной смерти - сахарный диабет. Диагноз ставят, когда уровень сахара в крови превышает семь миллимоль на литр, а преддиабетное состояние возникает при превышении показателя в шесть миллимоль.

Кроме того, не лучшим образом на здоровье сердца сказывается злоупотребление алкогольными напитками и чрезмерное потребление соли, а также малоподвижный образ жизни. Опасно для сердца и сосудов курение.

Кардиолог советует не забывать о диспансеризации, лечении хронических заболеваний, а также рекомендует устранить все вышеперечисленные факторы риска.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle