Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
29 ноября 2019, 22:49

Клиндамицин признан самым опасным антибиотиком

Клиндамицин признан самым опасным антибиотиком, поскольку он сильно увеличивает риск развития колита - воспаления внутренней оболочки толстой кишки. В США рекомендуют назначать этот препарат лишь в случаях, когда нет другой альтернативы.

Обычно клиндамицин прописывают при разных антибактериальных инфекциях, в том числе при заражениях крови, инфекциях половых органах и так далее. 

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) рекомендовало врачам отныне назначать этот антибиотик лишь в крайних случаях - если ни один из существующих ныне антибактериальных препаратов не подходит, сообщает «Медикфорум».

Во время исследований было установлено, что препарат провоцирует чрезмерное размножение бактерий Clostridium difficile. Они меняют антибактериальный состав толстой кишки и выделяют в кровь токсины, провоцирующие сильнейшую диарею.

Как известно, почти все антибиотики могут привести к этому заболеванию. Однако в случае с клиндамицином речь идет о тяжелой форме диареи, связанной с C. difficile, или к CDAD, опасной для жизни.

Отмечается, что в случаях, когда у пациента наблюдается такое явление, прием антибиотика следует немедленно прекратить.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle