Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
1 декабря 2019, 09:36

Названы продукты, которые становятся полезнее после приготовления

Медики часто акцентируют внимание на том, что после приготовления многие овощи утрачивают свои полезные свойства. К счастью, это относится не ко всем. Есть продукты, которые после термической обработки становятся только полезнее.

Нередко именно от степени приготовления того или иного продукта зависит степень усваиваемости организмом его полезных веществ. К примеру, это касается бета-каротина в моркови. В сыром виде он усваивается лишь частично, тогда как тепловая обработка позволяет организму усвоить гораздо большие объемы этого антиоксиданта.

Грибы, как известно, «тяжелый», но богатый белками и различными минералами продукт. Когда они готовятся в растительном масле, пищевая ценность продукта существенно возрастает. Организму в таком виде усвоить грибы гораздо проще, отмечают «Актуальные новости».

В шпинате содержится железо, но также в нем много и оксалатов, которые не дают ему усваиваться. В сыром виде из шпината можно получить только 5 процентов металла, тогда как после того, как овощ будет обдан кипятком, усваиваемость железа вырастет в разы.

Полезного ликопина, который содержится в помидорах, после тепловой обработки также становится больше. Он необходим для предотвращения развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Термическая обработка спаржи позволит повысить объемы полифенолов, а также увеличить концентрацию витамина A и лютеина.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle