Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева объяснила, почему большинство россиян пристрастились к вредным продуктам и не задумываются о правильном питании. Оказывается, они действуют почти как наркотики.
В эфире НСН Маргарита Королева рассказала, что вредные продукты, как правило, содержат много жиров или сахара. Последние стимулируют опиоидную зону в головном мозге, вследствие чего человек успокаивается и получает удовольствие от еды.
Диетолог также уверена, что есть еще одна причина любви россиян к вредной еде. Она уверена, что это случается из-за банального недостатка знаний - граждане не знают, что покупать из полезного, а главное - как его готовить, чтобы было не только полезно для здоровья, но еще и вкусно.
Поэтому задача журналистов - заниматься просветительской работой о полезных продуктах, что они, собственно, и делают.
Королева также считает хорошим знаком тот факт, что половина жителей РФ хотя бы осознают, что питаются они неправильно.
Накануне ВЦИОМ обнародовал результаты опроса, в соответствии с которым 48 процентов респондентов признали, что их рацион далек от здорового. При этом чаще всего свое питание считают неправильным именно молодые люди - в возрасте от 25 до 34 лет.