Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
7 декабря 2019, 10:08

Снижение уровня холестерина приносит больше вреда, чем пользы - ученые

Многие люди стремятся понизить уровень холестерина, ведь именно он становится первопричиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Швейцарский ученый Майло Пухан считает, что от этого больше вреда, чем пользы. Особенно, если человек принимает статины - препараты, которые и снижают уровень холестерина.

Майло Пухан - профессор эпидемиологии Университета Цюриха. Он занимается изучением влияния статинов на организм человека. Ученый утверждает, что существуют риски, о которых науке до сих пор пока неизвестно. Зато известно о различных побочных действиях статинов. Например, докторам прекрасно известно, что статины могут запустить развитие сахарного диабета, повреждение печени и даже болезни глаз. Например, катаракту.

К тому же пациенты, которые принимают эти препараты, постоянно жалуются на боли в мышцах, отмечает UfacityNews.ru.

Майло Пухан подчеркивает, что во многих случаях прием статинов вообще не оправдан. По его словам, многие современные ученые пришли к выводу, что уровень холестерина от правильного рациона и лечебной диеты зависит в меньшей степени, а в большей - от генетики. По этой причине прием статинов вообще нецелесообразен в виду огромного количества «побочек».

Ученый подчеркивает, что лекарства для снижения уровня холестерина могут не только провоцировать диабет и катаракту, но и увеличить риск развития рака.

Ранее ученые рассказали о неожиданной пользе холестерина.



Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle