Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
7 декабря 2019, 13:15

Американские ученые предложили эффективный способ сбросить вес без тренировок и диет

Американские ученые Пэм Тауб (Калифорнийский университет) и Сатчидананда Панда (Институт биологических исследований Солка) предложили эффективный способ похудеть на несколько килограммов за 12 недель безо всяких диет и спорта. Для этого следует соблюдать лишь одно условие - кушать только в течение десяти часов, а в оставшиеся 14 часов голодать.

Способ очень эффективный, заявляют ученые, так как стремительно худеют даже люди с нарушенным обменом веществ. Именно они (19 мужчин и женщин) стали участниками эксперимента. Как уже говорилось, длился он в течение трех месяцев подряд - 12 недель.

Перед началом все добровольцы сдали анализы, после чего получили от ученых рекомендации по питанию. 

На «пищевое окно» отводилось 10 часов, в оставшиеся 14 часов суток принимать пищу было запрещено. Естественно, прием пищи в течение 10 часов не предполагал переедание.

Участники должны были контролировать калорийность своего суточного рациона посредством специального приложения на смартфоне.

Через 12 недель добровольцев снова отправили на анализы. Ученые остались удовлетворены. Выяснилось, что показатели тучных мужчин и женщин нормализовались. В частности, у них уменьшился уровень холестерина, снизилось артериальное давление, нормализовалось содержание сахара в крови, отмечает «Российская газета».

Видимыми были успехи и в похудении. Потеря веса была сравнительно небольшая - в среднем, каждый доброволец сбросил три килограмма. В то же время окружность талии каждого уменьшилась на пять сантиметров, что уже более существенно. 

Сами люди, делясь впечатлениями, говорили, что стали чувствовать себя гораздо энергичнее, так как стали меньше есть и нормализовали режим сна.

Через полтора года после окончания проекта ученые связались с участниками эксперимента. Выяснилось, что 5 из 19 участников систематически продолжали практику 14-часовых голоданий. Еще 7 практиковали ее время от времени, а столько же людей снова принялись объедаться и вернулись к прежнему образу жизни.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle