Немецкий онколог Джоанна Будвиг, которая занималась поиском методов борьбы с раком доступными средствами, в том числе продуктами, рассказала об удивительных свойствах творога. Оказывается, он способен подавить рост и развитие злокачественных новообразований.
На страницах сербского журнала Stil появилась публикация, где приводятся разработанные врачом методики. Одна из них построена на употреблении творога.
Будвиг считает, что нехватка жирных кислот в организме больного раком человека приводит к тому, что опухоль очень интенсивно развивается. Именно по этой причине необходимо кушать творог. Он лучше работает в содружестве с льняным маслом, выяснила специалист.
В твороге много сулфопротеинов. В льняном масле содержатся растительные жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3. Онколог рекомендует смешивать творог с льняным маслом и кушать его ежедневно на завтрак. Она говорит, что такое сочетание воспрепятствует дальнейшему росту опухоли.
В массу можно добавлять кусочки фруктов, ложечку меда и немного орехов. Подойдут все, кроме арахиса, пишет «Росбалт».