Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
25 декабря 2019, 16:07

Немецкий врач назвал первые симптомы нехватки железа

Железо - жизненно необходимый микроэлемент. Его нехватка негативно сказывается на всех системах организма, а в особенности - на кроветворении. Главный врач гематологии и онкологии в Университетской клинике Мангейма Джорджия Мецгерот назвала первые симптомы, которые сигналят о дефиците железа в организме.

По словам профессора, первыми индикаторами могут быть кожа - она становится сухой, появляются трещинки в уголках рта, а также волосы и ногти - они, в свою очередь, становятся ломкими и хрупкими. Очень важно на этом этапе устранить нехватку элемента, в противном случае можно будет уже вести речь об анемии.

Она дает о себе знать усталостью и общей слабостью, проблемами с памятью и концентрацией внимания, а также нарушениями регуляции температуры тела.

Наиболее часто нехватка железа наблюдается у девочек, беременных и у женщин детородного возраста. Джорджия Мецгерот говорит, что во время родов представительницы прекрасного пола теряют около одного грамма железа. Но все женщины репродуктивного возраста теряют микроэлемент также - во время каждой менструации.

Немецкое общество питания рекомендует женщинам потреблять 15 миллиграммов в день, мужчинам – 10 миллиграммов. Подчеркивается, что в микроэлементе особенно нуждаются дети в фазе активного роста и спортсмены. Продукты, которые стоит употреблять для восполнения железа в организме - хлеб, мясо, овощи, говядина, свинина, овсяная каша, чечевица и лисички, пишет UfacityNews.ru.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle