Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
30 декабря 2019, 16:13

Диетологи обнародовали ТОП-5 самых опасных новогодних блюд

Диетологи составили и обнародовали ТОП-5 самых опасных новогодних блюд и напитков. Это значит, что в идеале их не должно быть на праздничном столе. Но если же это традиция, то стоит ограничить себя и обойтись одной ложкой или двумя.

На первое место они поставили салат «Оливье» - миллионы людей не представляют Новый год без него. Но для организма он не полезен, так как нагружает желудок, печень и поджелудочную железу. Диетологи настоятельно советуют заменить майонез в его составе на сметану. Учитывая вред блюда, больше двух ложек есть не стоит. 

А вообще, все майонезные салаты должны быть попробованы вначале застолья.

На втором месте шампанское - оно ускоряет опьянение из-за газа, провоцирует изжогу. Нельзя пить шампанское и закусывать цитрусовыми или блюдами с чесноком. Так можно спровоцировать сильнейшие боли в желудке. Эксперты по питанию рекомендуют ограничиться одним бокальчиком - под бой курантов. 

Крепкие алкогольные напитки оказались на третьем месте антирейтинга. 

Необходимо помнить о том, что алкоголь обладает энергетической ценностью и этиловый спирт в организме превращается в жир, пишут «Здоровые факты». Чем выше градус - тем больше калорий. Вместе с жирной закуской крепкий алкоголь наносит тяжелый удар по печени.

Четвертое место - за жирными мясными блюдами. Если налегать на такие - проблемы с желудком гарантированы. Лучше готовить диетические сорта мяса. И не жарить их, а запекать, потушить или приготовить на пару.

На последнем месте - цитрусовые. Они хоть и являются украшением новогоднего стола, многим людям противопоказаны. Например, людям с заболеваниями органов ЖКТ. Также нельзя много кушать мандаринов за один присест - они раздражают слизистую желудка и повышают уровень сахара в крови.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle