Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
9 января 2020, 09:44

Специалисты раскрыли, каким группам людей сладости особенно вредны

Сладости, особенно покупные, относятся к вредным продуктам. Они могут серьезно «ударить» даже по здоровью мужчин и женщин, которые на него никогда не жалуются. Health life style назвал группы людей, для которых сладости особенно вредны.

Дети - самые большие сладкоежки в мире. Они любят кушать сладкое не только по большим праздникам, но и на завтрак, обед и ужин. А нельзя, ведь в пирожных и тортах, кроме ударной дозы сахара, также часто содержатся трансжиры, а они губительны для детского организма.

Со сладостями стоит быть осторожными и людям, склонным к лишнему весу. Сахар и крахмал в составе любимых десертов способствуют не только ожирению, но и могут серьезно навредить желудочно-кишечному тракту, привести к гормональному сбою, проблемам в дыхательной и костно-мышечной систем.

Зарубежные эксперты советуют ограничить потребление сладостей и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В тортах и пирожных, повторимся, много жиров, а они способствуют повышению уровня холестерина в крови.

Сладости на основе сахара под полным запретом для диабетиков - по вполне понятным причинам.

В списке лиц, которым сладости особенно вредны, больные депрессией и расстройствами психики. Сахар выступает катализатором воспалительных процессов в организме, а это еще больше усугубляет течение болезни.

Наконец, следует не забывать о том, что сахар вызывает стойкую зависимость, как и большинство наркотиков. Чем больше ешь - тем больше хочется.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle