Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
11 января 2020, 14:06

Доктор Мясников рассказал о противораковых свойствах бобовых

Знаменитый врач и ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников рассказал о пользе употребления бобовых. Особенно полезны горох, фасоль и чечевица.

Бобовые обладают выраженными противораковыми свойствами. По словам Мясникова, клетчатка, которая в них содержится, существенно снижает риски развития рака толстого кишечника.

Полезно кушать их курильщикам и алкоголикам - они снижают риск инсульта и инфаркта до 50 процентов. Вообще, по утверждению Александра Мясникова, в бобовых есть все, что необходимо организму для нормального функционирования - белки, жиры, углеводы и клетчатка. Но все же есть один представитель бобовых, который превосходит по полезным свойствам других «родственников» - зеленая стручковая фасоль, передает 5 канал.

Она рекордсменка по содержанию полезных жиров, белков, флавоноидов и антиоксидантов и превосходит даже такие продукты, как горький шоколад, вино, чай.

Не забыл доктор Мясников упомянуть и о неприятном побочном эффекте после употребления бобовых - газообразование и боли в животе. Впрочем, не только бобовые таким грешат - «побочка» характерна для всех богатых клетчаткой продуктов.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle