Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
30 января 2020, 15:05

Частая отрыжка может являться одним из предвестников инфаркта

Ощущение накопившегося в дыхательных путях газа, которое сопровождается часто отрыжкой, может быть одним из предвестников инфаркта. Об этом со ссылкой на исследование ученых Университета Султана Кабуса сообщает британская газета Express.

Знание сигналов, которые посылает организм перед развитием того или иного заболевания, многим может спасти жизнь. В публикации отмечается, что немало сердечных приступов развиваются не так стремительно и интенсивно, как показывают в кино. Многие люди переносят также так называемые тихие инфаркты.

Существует малоизвестный признак, который указывает на то, что в скором времени у человека может случиться инфаркт - участившаяся отрыжка. Невзирая на то, что этот признак малоизвестный, он довольно распространенный.

Ученые из Университета Султана Кабуса привели в качестве примера историю болезни 62-летнего мужчины. На серьезные проблемы со здоровьем он никогда не жаловался, но потом его начала преследовать отрыжка. Два месяца мужчина терпел, а потом обратился к докторам. И у него была диагностирована ишемическая болезнь сердца. Именно ИБС является основной причиной инфарктов.

Исследователи говорят, что когда изжога или отрыжка беспокоят время от времени, это может быть нормальным явлением, объяснением этому служат погрешности в питании. Но когда отрыжка наблюдается часто, следует показаться кардиологу.

В то же время дискомфорт и боли в грудной клетке и плечах являются самыми распространенными симптомами инфаркта у мужчин и женщин.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle