Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
3 февраля 2020, 16:04

Назван новый путь передачи коронавируса

Коронавирус распространяется, как правило, воздушно-капельным путем, через физический контакт и слизистую глаза.

Однако сотрудники Третьей народной больницы Шэньчжэня обнаружили следы новой инфекции в фекалиях некоторых инфицированных пациентов. Врачи установили, что у 10–20% зараженных людей на ранних стадиях наблюдается диарея, поэтому и появилось мнение, что коронавирус может передаваться через фекалии.

Ученые предположили, что смертельный вирус 2019-nCoV может развиваться в пищеварительной системе и затем остается на руках человека. Потом он передается через рукопожатие и попадает в рот. Кроме того, при смыве фекалий вирус может подниматься с частицами воды, что угрожает другим людям. Вирус может осесть на близлежащих поверхностях, коже и одежде.

Это указывает на то, что был выявлен дополнительный способ передачи болезни.

В этой связи ученые рекомендуют людям соблюдать гигиену - мыть руки каждый раз после посещения общественных мест и туалета, а также перед едой.

Отметим, жертвами коронавируса стали 361 человек, а общее число заболевший в Китае превысило 17 тысяч, а тех, кому удалось выздороветь, в общей сложности 475 человек. В России зафиксированы два случая заражения китайским вирусом.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle