Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
3 февраля 2020, 20:05

Эксперты назвали реальное число зараженных смертельным коронавирусом

Число заболевших коронавирусом в десять раз больше объявленного количества. Команда специалистов из Гонконга назвала реальную цифру заразившихся. Согласно их информации, по состоянию на 25 января в Ухане были инфицированы 75 815 человек.

Однако 31 января правительство Китая сообщило, что число заболевших превысило 9700 по всей стране, включая 213 случаев смерти.

Для провинции Хубэй, включая Ухань с населением 11 миллионов человек, официально объявленная цифра составила 6000 случаев заболевания и более 200 смертей.

Эксперты считают, что такое несоответствие обусловлено несколькими факторами

Прежде всего, задержка между заболеванием и появлением симптомов, задержки в получении инфицированными гражданами помощи, а также время, необходимое для подтверждения случаев посредством лабораторных тестов.

В ходе исследования ученые установили, что каждый инфицированный вирусом способен заразить от двух до трех человек и что эпидемия удваивалась каждые 6,4 дня. Если такие оценки окажутся точными, то можно считать, что уровень смертности от 2019-nCoV гораздо ниже, чем предполагается, и составляет около 1%.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle