Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
16 февраля 2020, 10:01

Офисным работникам угрожает «профессиональная болезнь доярок»

Туннельный синдром или синдром запястного канала — это неврологическое заболевание, которому характерно появление длительной боли или онемение пальцев рук. Ранее оно считалось профессиональным недугом доярок, но после того, как компьютеры прочно вошли в нашу жизнь, а коров выдаивают зачастую аппаратами, а не вручную, ситуация изменилась. Синдром запястного канала навис не только над офисными работниками, но и над людьми, которые проводят за ПК всего лишь пару часов.

Постоянная, а временами и чрезмерная нагрузка на кисть приводит к утолщению связок и сухожилий. А они, в свою очередь, оказывают давление на нерв.

«В положении руки, когда мы держим мышку, нерв сам по себе подвергается воздействию со стороны связок. Так мы сами провоцируем туннельный синдром»,  —объяснил врач-невролог Юрий Андрусов радио «Спутник».

Специалист отметил, что предупредить появление синдрома запястного канала могут специальные ортопедические коврик и клавиатура с валиками.

«Пардон, но иногда такие валики делают в форме женской груди. Суть в том, что рука лежит на валике. В это время она находится в горизонтальном положении, и нет давления на нервы», - поясняет медик.

Он добавил, что если боль в кистях уже появилась, необходимо сразу же обращаться к врачам, не откладывая. Только специалист может объективно и точно оценить риски и разработать методику лечения.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle