Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
20 февраля 2020, 10:41

Немецкие ученые рассказали о пользе завтрака в борьбе с ожирением

Немецкие медики считают, что люди, ведущие борьбу с лишним весом, не должны отказываться от завтрака. Ограничиваться кофе также не стоит. Завтрак должен быть плотным - ибо только в этом случае организм ради собственного обогрева сожжет в два раза больше энергии, нежели после такого же по калорийности обеда. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на публикацию ученых в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

«Мы рекомендуем есть максимально плотный завтрак, а не обед, как пациентам, страдающим от ожирения, так и здоровым людям. Это позволит им максимально снизить свой вес и предотвратить развитие метаболических расстройств», - поведала сотрудник Любекского университета Юлиана Рихтер.

Ученые в ходе своего исследования наблюдали за тем, как вырабатывают и расходуют энергию организмы 16 мужчин-добровольцев. При этом их кормили по-особенному. Количество калорий ежедневно было одинаковым, но вот перераспределяли их по-разному. Мужчины кушали легкий завтрак и плотный обед, либо плотный завтрак и низкокалорийный обед.

Участники не только потребляли одинаковое количество калорий, но и работали в равных условиях. Тем не менее, именно по утрам организм каждого тратил примерно в 2,5 раза больше энергии на разогрев, нежели днем.

Примечательно, что количество затраченных калорий напрямую зависело от того, насколько плотным был утренний прием пищи.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle