Первые возрастные изменения на коже появляются, в среднем, после 35 лет. Однако отстрочить их можно, если налегать на определенные продукты, способствующие молодости. Эксперты перечислили их на страницах журнала Redbook.
От повреждений клеток вследствие окислительного стресса защитит зеленый чай. В напитке много флавоноидов, которые буквально блокируют процессы повреждения ДНК, связанные с воздействием токсинов.
При приготовлении пищи желательно использовать такую специю, как куркума. Она также борется с повреждением клеток, хроническими недугами. Куркумин в составе куркумы тормозит укорочение теломер, которые приводят к возрастным дегенеративным заболеваниям.
Овсяная каша - настоящий продукт молодости и хорошего настроения. После ее употребления в организме повышается уровень гормона радости серотонина. А улыбка на лице - это признак молодости.
Пробиотики и белок в составе йогурта поддержат молодость клеток, улучшая кишечный микробиом. Удовлетворит потребности организма в белке фасоль или чечевица.
Обработанные кипятком помидоры содержат мощную дозу ликопена - антиоксиданта, который защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов, придает ей упругость.
Морковь благодаря наличию витамина А поможет коже дольше оставаться эластичной, ведь способствует восстановлению поврежденных волокон коллагена.
В апельсинах много витамина С, укрепляющего иммунитет.
Добавим, что одних только продуктов для сохранения молодости будет недостаточно. Многое зависит от генетики, но в силах женщин правильно ухаживать за кожей. Ведь она нуждается в питании не только изнутри, но и снаружи.