Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
24 февраля 2020, 17:56

Специалисты ВОЗ не нашли мутаций коронавируса

Коронавирус продолжает свирепствовать как в Китае, так и в других странах мира.

Не так давно команда экспертов ВОЗ решила провести анализ коронавируса и с этой целью посетила китайский город Ухань, а также провинции Сычуань и Гуандун. Специалисты не обнаружили значимых мутаций заболевания.

Об этом рассказал глава экспертной комиссии Лян Ваньнянь. По его словам, первоисточник вируса еще не установлен, однако велика вероятность того, что главными разносчиками являются летучие мыши, а косвенными - панголины.

Эксперт также подчеркнул, что коронавирус - это новый вид возбудителя заболевания, поэтому иммунитетa от нового типа коронавируса нет ни y одной возрастной группы. Средний возраст заболевших составляет 51 год, люди в возрасте 30-69 лет составляют 77,8% от общего числа заболевших.

Эксперты также выяснили, что у около 1-5% лиц, имевших тесный контакт с заболевшими, анализы на коронавирусную инфекцию были положительными.

Вспышка заболевания была зафиксирована в декабре прошлого года. Случаи заражения выявлены в 30 странах. По состоянию на утро 24 февраля от коронавируса уже скончались более 2,6 тысячи человек, почти 80 тысяч заразились и около 25 тысяч выздоровели.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle