Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
28 февраля 2020, 04:53

ВОЗ о коронавирусе: "Ни одна страна не будет в безопасности"

Ни одна страна в мире не будет в безопасности, заявили представители Всемирной организации здравоохранения о коронавирусе.

"Недооценка коронавируса будет фатальной ошибкой" - глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус

Он уточнил, что слово "фатальной" следует понимать буквально.

Генеральный директор ВОЗ заявил, что даже богатые страны "должны приготовиться к неожиданностям", указывая на Италию, власти которой сообщили о 17 жертвах и 650 заболевших.

Во многих странах правительства закупают медицинские материалы, закрывают школы, отменяют акции, включая спортивные. Всё ещё непонятно, есть ли результат от жестких китайских ограничительных мер.

В Японии растёт напряженность по поводу перспектив летних Олимпийских игр 2020 года, назначенных на июль в Токио. Пока власти Японии ничего не сообщают относительно переноса игр, теоретически такая возможность не исключается. Отмена Олимпийских игр или их перемещение в другое место станет "страшным ударом для Японии" (Reuters).

В Японии закрыты все школы до 1 апреля.

По данным ВОЗ, в мире зарегистрировано 80000 инфицированных и 2700 погибших. В данное время коронавирус зарегистрирован в 44 странах, 3500 человек инфицированных, погибли 54.

По классификации ВОЗ, коронавирус уже можно считать пандемией: он уже в достаточной мере распространённый и контагиозный, но в ВОЗ всё ещё не решились официально объявить пандемию, а говорят только, что "у вируса есть потенциал пандемии", как сказал глава ВОЗ Гебреисус в Женеве.

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме: ВОЗ, коронавирус

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle