Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
10 марта 2020, 18:06

Коронавирус COVID-19 угрожает детям наравне со взрослыми

Несколько недель назад СМИ растиражировали сообщения о том, что новый коронавирус по неизвестной причине обходит детей стороной. Группа международных исследователей выяснила, что на самом деле это не так. Риск заражения новым типом коронавируса COVID-19 у детей точно такой же, как и у взрослых - не менее.

Ученые проанализировали всю доступную информацию по коронавирусу, собранную в городе Шэньчжэнь, и пришли к выводу, что заболеванию дети младше 10 лет подвержены точно так же, как и люди других возрастных категорий.

В исследовании принимали участие лучшие эпидемиологи из Университета Джонса Хопкинса города Балтимор (США), Центра по контролю и профилактики заболеваний города Шеньчжень, филиала Харбинского политехнического университета в Шеньчжене. Они изучили информацию по 391 заболевшим людям, а также по 1286 человекам, которые контактировали с зараженными. В это число входили, безусловно, и дети.

Выяснилось, что из числа контактной группы заразились 7 процентов детей в возрасте до 10 лет. Коронавирус поразил также 8 процентов взрослых.

Получилось, что показатели по уровню заболеваемости почти одинаковые.

«Возможно, это первые точные доказательства того, что дети так же легко могут заразиться новым типом коронавируса COVID-19, как и взрослые», - приводит агентство «Интерфакс» слова эпидемиолога-инфекциониста Гонконгского университета Бена Коулинга.

Напомним, на сегодня количество зараженных COVID-19 в мире уже 98 тысяч человек. 80,5 тысяч случаев заражения приходятся на Китай. От вирусной пневмонии, которую провоцирует новый коронавирус, скончались свыше 3,3 тысяч человек.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle