12 марта 2020, 13:34

«Слабое» место у коронавируса нашли китайские ученые

Новый коронавирус COVID-19 чувствителен к высоким температурам. Об этом заявили ученые из китайского Университета Сунь Ятсена. В рамках исследования, которое они провели, было также установлено, что COVID-19 быстро распространяется при температуре +8,72 градуса Цельсия. Как объяснили ученые, они проанализировали то, как COVID-19 распространялся в январе и феврале 2020 года. 

Поэтому, отмечают ученые, странам с холодным климатом следует принять строгие меры по выявлению COVID-19 и предотвращению его распространения. А вот в теплых странах есть надежда, что с повышением температуры воздуха распространение COVID-19 замедлится естественным образом. 
По словам ученых, исследование, которое они провели, показало, что при теплой и влажной погоде вирус становится менее стабильным, поэтому в таком климате риск заражения снижается. 

Было также установлено, что инкубационный период COVID-19 длится в среднем 5,1 дней, но около 1% случаев – это случаи, когда инфекция проявляется спустя 14 дней после заражения. Поэтому эксперты советуют продлить карантин для тех, у кого подозревают COVID-19, минимум до трех недель. 

Отметим, COVID-19 уже выявлен в 116 странах мира. Его диагностировали у более чем 126 тыс человек, из которых умерли 4 641. Выздороветь смогли более 68 тыс человек. Наибольшее число заразившихся в Китае, Италии и Иране. И если в Китае темпы распространения снижаются с каждым днем, то в Европе число заражений увеличивается ежедневно на несколько тысяч. 

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle