Здоровье
0 Комментариев Нравится
17 марта 2020, 10:28

Врач рассказала, как жить в одной квартире с зараженным коронавирусом

Завкафедрой инфекционных болезней Сеченовского университета Елена Волчкова дала несколько рекомендаций по поводу того, какие меры нужно предпринять, когда люди проживают в одной квартире с носителем коронавируса. По ее словам, следует максимально снизить риски заражения, а для этого необходимо соблюдать несколько простых правил. Елена Волчкова также напомнила, что недавно ВОЗ объявила коронавирусную инфекцию пандемией. Это означает, что заболевание охватило весь мир.

Как правило, людей с симптомами коронавируса помещают в больничный карантин, делают тесты на коронавирус. Чтобы предотвратить распространение инфекции, прибывшие из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией должны самоизолироваться на две недели. Ведь человек может и не болеть, но быть носителем коронавируса, пишет Собеседник.

Поэтому стоит задуматься о правилах соблюдения самоизоляции. Ситуацию осложняет тот факт, что большинство наших граждан живут в небольших квартирах. В таком случае следует: 

1. Увезти из дома детей и пожилых.

К прибытию родственника, который вернулся из другой страны, следует подготовиться. Дети и пожилые люди не должны жить в одной квартире с таким человеком. Если они уже контактировали с прибывшим туристом, то им также придется самоизолироваться.

2. Сидеть в отдельной комнате.

Прибывший из другой страны должен избегать встреч с членами семьи. Ему нужно находиться в отдельной комнате. Конечно же, зараженный коронавирусом будет пользоваться санузлом.

3. Носить маску и перчатки, чаще мыть руки.

Все члены семьи должны надевать маски и почаще мыть руки с мылом. После этого их можно обработать антисептиком. Желательно, чтобы человек надевал на руки и медицинские перчатки.

4. Протирать спиртом дверные ручки.

Все, к чему притрагивался носитель вируса: краны или ручку двери, следует обрабатывать хлорсодержащими или спиртовыми средствами.

5. Приносить еду и выбрасывать мусор должны помощники.

Зараженный коронавирусом не должен выходить на улицу. Можно договориться с соседями или родственниками, чтобы те  приносили продукты и выбрасывали мусор. Еду и мусор следует оставлять под дверью квартиры.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle