19 марта 2020, 11:46

Инфекционист объяснил, как защититься от коронавируса при отсутствии медицинской маски

Аллерголог, иммунолог-инфекционист Георгий Викулов дал некоторые рекомендации о том, как защититься от коронавируса  при отсутствии медицинской маски. Как он отметил,  смастерить маску можно самостоятельно. Для этого нужно использовать четыре слоя марли. Такую маску можно стирать каждые два часа в слабом растворе хлорки. Ее не стоит пропитывать прополисом и эфирными маслами. В крайнем случае в качестве маски можно использовать шарф. 

Иммунолог также добавил, что  маски должны носить уже заболевшие люди или те, которые ухаживают за инфицированными. Также их следует носить людям, находящимся в группе риска.  

Что касается антисептиков, то их может заменить обычный спиртосодержащий напиток, например, для этого подойдет обычная водка, пишет Радио Sputnik. Такой жидкостью следует протирать руки и гаджеты после посещения общественных мест. 

Кроме того, инфекционист отметил, что следует соблюдать режим дня и полноценно питаться, поменьше находиться в общественных местах, почаще мыть лицо и руки с мылом. Медик также отметил, что заражение происходит при попадании вируса в дыхательные пути или на слизистые оболочки. Для защиты от инфекции можно надевать очки без диоптрий, медицинские очки или солнцезащитные очки. 

Согласно последним данным, в мире коронавирусом, вспышка которого началась в конце декабря пошлого года в китайском городе Ухань, заразились более 218,8 тысячи человек, более 8,8 тысячи скончались, а 84,1 тысячи вылечились.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle