20 марта 2020, 12:24

СМИ узнали о методах лечения зараженных коронавирусом в Москве

Столичные врачи при лечении коронавирусной инфекции используют препараты, которые доказали свою эффективность в борьбе против атипичной пневмонии (SARS). Ученые ранее установили, что эти два вируса похожи между собой на 90%. Об этом в интервью РИА Новости поведал советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, ведущий специалист столичной инфекционной больницы №2 Виктор Малеев.

Названия препаратов он не привел, но добавил, что пациентам также назначаются общеукрепляющие средства и специфические противовирусные препараты. Естественно, врачи смотрят на сопутствующие хронические заболевания. Малеев уточнил, что при проблемах с сердцем врачи прибегают к дополнительному укреплению этого органа. Такие меры помогают организму лучше противостоять коронавирусу.

Ранее ВОЗ при проведении самолечения COVID-19 рекомендовали отказаться от ибупрофена и отдавать предпочтение парацетамолу. Помимо этого, специалисты считают препарат ремдесивир, который ранее применялся для лечения вируса Эболы, самым перспективным в лечение смертельного коронавируса.

Напомним, в данный момент в России зафиксировано уже 199 случаев заражения. Вчера в инфекционной больнице скончалась 79-летняя женщина, у которой тест на коронавирус показал положительный результат.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle