21 марта 2020, 16:45

Доктор Мясников считает длительный карантин опаснее самого коронавируса

Главный врач столичной больницы №71 Александр Мясников считает длительный карантин опаснее самого коронавируса. Своим мнением ведущий программы «О самом главном» поделился в интервью «Комсомольской правде».

Вакцины и противовирусных препаратов, которые могли бы остановить шествие смертельно опасного коронавируса по миру, нет. По самым оптимистичным оценкам, они появятся не ранее чем через год-полтора. Посему единственный способ остановить распространение вируса - изоляция, карантин. Но, говорит Мясников, эти меры должны быть повсеместными, а не избирательными. Если карантин - то он должен быть по всей стране, а не на отдельных территориях.

«Карантин не должен длиться больше месяца, поскольку потом начинаются другие проблемы: нехватка денег, продуктов, заболевания от скученности. Подобная ситуация наблюдалась в Африке во время Эболы. Врачам пришлось снимать карантин, чтобы унять народные волнения», - поведал Александр Леонидович.

Теледоктор добавил, что в данный момент о пребывании на карантине специалисты многого не знают. По словам Мясникова, если в каких-то квартирах будут больные с явно выраженными симптомами коронавируса, то не исключено, что через какое-то время заразятся все жильцы подъезда. Как это было на лайнере Diamond Princess.

Авиасообщение, по его мнению, также должно быть закрыто, поскольку вирус «летает» по миру с большим успехом. Но пока нет необходимости во внедрении такого жесткого карантина, как в Европе, поскольку в РФ только 253 случая заражения, да и они в большинстве своем завозные.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle