22 марта 2020, 17:35

Назван препарат, лишающий коронавирус способности заражать

Французский ученый Дидье Рауль заявил, что коронавирус лишается своей способности заражать, если в течение шести дней кряду принимать противомалярийный препарат. Речь о хлорохине, сообщает Вечерний Курьер со ссылкой на МедикФорум.

Дидье Рауль, возглавляющий центр IHU Mediterranee в Марселе, провел специальное исследование, результатами которого и поделился с общественностью.

Его добровольцами согласились стать 24 зараженных коронавирусом из Ниццы и Авиньона. Доктор лечил пациентов хлорохином с помощью препарата Плакенил. Больным давали по 600 мкг препарата ежедневно в течение десяти дней кряду. При этом состояние пациентов тщательно контролировалось, поскольку препарат тяжелый и может спровоцировать серьезнейшие побочные эффекты.

«Установлено, что пациенты, которые не получали гидроксихлорохин, все еще оставались заразными через шесть дней, но из тех, кто получал, заразными были только 25 процентов», - кратко подвел итоги проведенного исследования Дидье Рауль.

Напомним, ранее Роспотребнадзор со ссылкой на новое исследование ученых уточнил, что что средний инкубационный период COVID-19 составляет 5,1 дня. Посему двухнедельный карантин можно считать справедливым и обоснованным.

При этом у 97,5 процентов заразившихся симптомы коронавируса проявляются в течение 11 дней после заражения.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle