Здоровье
0 Комментариев Нравится
23 марта 2020, 09:48

Патриарх Кирилл утвердил молитвы против коронавируса

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил тексты молитв в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом 21 марта сообщила Русская Православная Церковь.

Как было отмечено, молитвы будут возноситься за Божественной литургией во всех храмах РПЦ. А впервые утвержденные молитвы были прочитаны за Патриаршим богослужением 22 марта - в Неделю 3-ю Великого поста. Добавим, что священный Синод призвал архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян РПЦ усилить молитву о преодолении болезни.

Обе утвержденные молитвы написаны на церковнославянском. Слова «коронавирус» в их текстах нет, но в названии прошений сказано, что их следует читать в период «распространения вредоносного поветрия».

В тексте молитвы сказано:

«Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Ранее Священный Синод РПЦ принял документ и утвердил инструкцию настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей РПЦ. Документ предписывает отказ от целования креста, а также ужесточение санитарных правил при совершении крещения, причастия и соборования.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle