Здоровье
0 Комментариев Нравится
25 марта 2020, 09:40

Выявлено смертельно опасное для лечения коронавируса лекарство

Некоммерческая организация здравоохранения Banner Health предупредила о смертельной опасности лекарственного препарата хлорина при лечении коронавируса нового типа, пишет Лента.Ру.

Хлорин – это препарат для лечения и профилактики малярии. После того как в Сети появились публикации, авторы которых утверждали, что хлорин может использоваться в лечении коронавируса, нашлось немало тех, кто решил воспользоваться этим советом.

«Мы понимаем, что люди пытаются найти новые пути, чтобы предотвратить или вылечить инфекцию, однако самолечение не решит эту задачу», — подчеркнул директор медпункта в американском городе Финикс, штат Аризона, Дэниел Брукс.

Как оказалось, услышав о пользе хлорохина, в США 60-летние супруги решили принять средство, содержащее хлорин. Этим средством женщина чистила аквариумы. Супруги выпили небольшое количество этого средства в качестве превентивных мер. В итоге мужчина скончался, а женщина сейчас в тяжелом состоянии под наблюдением врачей.

«Спустя несколько минут меня стало тошнить, а у мужа начались проблемы с дыханием», — вспомнила женщина, пережившая отравление.

Специалисты призывают всех не заниматься самолечением и обращаться за медицинской помощью в случае необходимости. Ранее врач-инфекционист Наталья Першина подчеркнула, что даже противовирусные препараты сейчас следует принимать только если они были назначены доктором.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle