Здоровье
0 Комментариев Нравится
25 марта 2020, 15:18

Доктор Мясников назвал возможные лекарства для борьбы с коронавирусом

Главврач городской клинической больницы № 71 в Москве Александр Мясников заявил, что эффективных лекарств для лечения нового коронавируса на сегодня нет. Он также отметил, что вирусные заболевания, как правило, лечатся очень трудно и обычно они проходят сами. Сейчас ученые и врачи продолжают искать эффективные препараты от коронавируса. Несмотря на то, что таковых препаратов нет, некоторые лекарства, все же, могут помочь. Это Лопинавир или Ритонавир. Эти препараты оказались самыми эффективными во время опытов с участием животных. Их порекомендовали в департаменте Москвы для того, чтобы лечить легкие формы вируса.

Наряду с этим доктор вспомнил о хлоракине, который входит в официальные китайские схемы лечения. Совместное применение с хлоракином антибиотика Азитромицина усиливает эффект, хотя теоретических объяснений такого действия пока нет, подчеркнул эксперт. Что касается применения тосилизумаба, то попытки его использования продолжаются.

Также врач назвал такой препарат, как интерферон-гамма, и упомянуло его универсальном противовирусном действии. Однако с полной уверенностью сказать о его эффективности нельзя, заметил он. Также Мясников заявил, что беременные, зараженные коронавирусом, не передают заболевание ребенку. Невозможно передать инфекцию и во время кормления грудью, пишет REGNUM.

Мясников опроверг информацию о том, что при новом вирусе нельзя принимать жаропонижающие, а гипертоникам он рекомендовал не отказываться от своих лекарств.

Врач также сказал, что согласно рекомендациям ВОЗ и Роспотребнадзора, маски обязательны лишь определенным категориям людей:

1. Инфицированным и плохо себя чувствующим.

2. Медикам

Здоровым людям для профилактики заболевания носить маски не обязательно, говорит доктор.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle