Здоровье
0 Комментариев Нравится
26 марта 2020, 00:34

Вирусолог развеял популярный миф о распространении коронавируса

Пока новый тип вируса захватывает одну страну за другой, вокруг опасной инфекции создаются и распространяются мифы, и многие из них уже стали популярными. Одним из таких мифов является мнение о том, что эпидемия сойдет на нет с наступлением теплой погоды, так  как вирусы любят холод и сырость.

Итальянский вирусолог Роберто Буриони развенчал этот миф. Как он отметил, что не нужно надеяться, что коронавирус исчезнет с наступлением тепла, пишет ИноСМИ. Как считает медик, помочь могут только ограничительные меры. При этом эксперт отмечает, что с наступлением тепла действительно меньше передаются респираторные заболевания, но едва ли повышение температуры воздуха повлияет на пандемию.

В свою очередь специалисты из миланского университета Бикокка, Римского университета Ла Сапиенца и университета Кьети и Пескара не обнаружили никакой взаимосвязи количества зараженных коронавирусом в Ухане, Венето и Ломбардии с климатическими условиями. Как говорят вирусологи, миф о пользе тепла для борьбы с коронавирусом возник из-за сравнения заболевания с типичной пневмонией.

Таким образом, на распространение коронавируса никакого влияния погодные условия не оказывают. То есть жара не сможет справиться с пандемией.

Сейчас в мире насчитывается свыше 417 тысяч, более 18,5 тысяч скончались. ВОЗ отмечает, что новым центром распространения инфекции могут стать США, где выявлено более 50 тысяч случаев заражения. В России на сегодняшний день 658 случаев в 55 регионах.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle