Здоровье
0 Комментариев Нравится
26 марта 2020, 15:11

Гомеопат рассказал о пользе чеснока при вирусе

Чеснок -  древнейшая овощная культура, которая упоминается уже в 2600 г. до н.э на глиняных табличках шумеров. В то время чеснок считался магическим растением. В наши дни чеснок широко используется в приготовлении различных блюд. Кроме того, этот овощ известен своими целебными свойствами. Чеснок содержит калий, кальций, фосфор, витамины группы В и С, селен, марганец, йод и эфирные масла. Не стоит забывать, что этот острый овощ способствует усилению аппетита.

Врач-гомеопат Михаил Лущик рассказал о пользе чеснока и о тонкостях его поедания. При этом он предупредил, что вирусную инфекцию чеснок не сможет вылечить, но зато он способен укрепить иммунитет человека. Также чеснок может отсечь сезонные вирусы.

Как отметил врач, использовать чеснок можно в любом виде. Его можно есть очищенным и глотать или жевать. Чтобы от человека не исходил запах, следует чеснок не есть, а глотать, говорит гомеопат.

Порой некоторые напихивают чеснок в ноздри, но тогда с такими людьми невозможно ехать в общественном транспорте, пишет Радио Sputnik.

Однако Лущик подчеркнул, что чеснок в большом количестве не стоит употреблять пожилым людям. Им лучше есть этот овощ раз в несколько часов и не больше одной дольки. Доктор также отметил, что не стоит считать, что чеснок является панацеей от всех болезней, поэтому не следует им увлекаться.

Ранее главный врач ЛОР-клиники Владимир Зайцев рекомендовал проводить некоторые профилактические мероприятия в период распространения коронавируса.

В частности, он посоветовал натощак закапывать противовирусные капли в нос и обрабатывать его оксолиновой мазью. А  вечером нос следует промывать соляным раствором. Также следует поласкать горло настоем календулы и антисептиками на водной основе.

Врач посоветовал употреблять аскорбиновую кислоту и витамины С, D и рекомендовал увлажнять воздух, чаще мыть руки или пользоваться гелем на спиртовой основе.

Отметим, что в мире коронавирусом заразились уже более 424 тысяч человек, почти 19 тысяч скончалось, 109 тысяч вылечились. Пандемии подвержены 170 стран. В России зарегистрировано 658 больных коронавирусом.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle