Здоровье
0 Комментариев Нравится
27 марта 2020, 14:23

Российская нейросеть нашла лекарства от коронавируса

Российские ученые рассказали о том, что, используя нейросеть, они выяснили, какие лекарства потенциально могут быть эффективными в борьбе с коронавирусом. Нейростеть обнаружила 10, которые теоретически могут подавлять размножение коронавируса нового типа в клетках человека, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу компании-разработчика нейросети, биологического стартапа Gero.

Авторы исследования считают, что препараты, которые нейросеть считает потенциально эффективными в борьбе с коронавирусом, следует обязательно протестировать. Клинические испытания основатель компании старший научный сотрудник МФТИ Петр Федичев предлагает провести с участием фармацевтов и организаций здравоохранения.

Как рассказал Федичев, при создании алгоритма поиска препаратов от SARS-CoV-2, они отталкивались от того, что возбудитель атипичной пневмонии, близкий родственник этого вируса SARS-CoV-1 использует для формирования новых вирусных частиц фермент COPI, который есть в клетках человека. Нейросеть помогла обнаружить шесть лекарств, которые уже одобрены для медицинского применения в лечении коронавируса. А два лекарства из этого списка – Никлозамид и Нитазоксанид – используются для экспериментального лечения в Сингапуре и Франции.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle