Здоровье
0 Комментариев Нравится
30 марта 2020, 12:30

Пик эпидемии коронавируса в России обозначил вирусолог

Распространение новой коронавирусной инфекции достигнет своего пика на территории Российской Федерации примерно через месяц - к концу апреля-началу мая. Таким прогнозом с НСН поделился вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн.

Специалист заявил, что на текущий момент коронавирус распространяется по России довольно медленными темпами. Однако сие не означает, что ситуация под контролем и стремительного всплеска не будет. Альштейн напомнил, что еще несколько недель назад в Италии коронавирус распространялся такими же медленными темпами. Потом внезапно ситуация вышла из-под контроля. А сейчас в стране настоящая катастрофа, люди умирают сотнями за день.

Профессор одобрительно отнесся к введенным российским правительством мерам. Он полагает, что они в некоторой степени поспособствуют снижению темпов распространения коронавирусной инфекции. Но, увы, полностью остановить пандемию не получится. Зато получится ее затормозить, а это уже немало.

«Я думаю, они могут повлиять положительно. Разобщение людей происходит. С психологической точки зрения, вещь, конечно, неприятная. С точки зрения распространения заболевания, разобщение поможет приостановить распространение инфекции», - говорит Анатолий Альштейн.

Помимо этого, врач одобрил рекомендации своих коллег касательно одиночных прогулок на свежем воздухе ради поддержания хорошего самочувствия, пишет Вечерний курьер.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle