Здоровье
0 Комментариев Нравится
1 апреля 2020, 12:35

Названы признаки того, что человек уже переболел коронавирусом

Ученые из Оксфорда рассказали о признаках того, что человек мог переболеть коронавирусом. Примечательно, что оксфордские исследователи занялись изучением распространения COVID-19 еще до того, как была объявлена эпидемия. Ученым стало известно, что люди начали болеть раньше, но заболевание у них не диагностировали правильно, пишет Вечерний курьер. То есть какое-то время новый штамм свободно распространялся. В этой связи ученые назвали пять симптомов уже переболевших людей. 

Так, инфекция может вызывать легкую форму фолликулярного конъюнктивита. У человека может быть постоянный зуд и чувство дискомфорта в глазах, гной у ресниц, «кровяные глаза». 

То, что основными симптомами коронавируса являются высокая температура и сильный кашель, уже известно многим. Но британские ученые добавили к ним и другие признаки заражения.

Речь идет о потере обоняния. Как поясняют сотрудники Гарвардской медшколы, коронавирус атакует клетки в носу, содержащие белки. Таким образом вирус проникает в организм. Заражение этих клеток чревато потерей обоняния или ощущением несуществующих запахов. Люди с потерей обоняния могут быть скрытыми носителями коронавируса.

Помимо прочего, у зараженного коронавирусом может появиться боль в животе. Такая проблема возникает на фоне развития пневмонии в нижней области легких. 

Еще одним из симптомов COVID-19 является диарея, на которую жаловались почти 50% пациентов с коронавирусом, проходивших лечение в больницах Уханя. 

Также признаком того, что организм поражен коронавирусом, может быть сильная усталость.

Если в последние 2-3 месяца наблюдались подобные симптомы, то велика вероятность того, что человек переболел COVID-19. Однако точный диагноз можно установить, сдав кровь на антитела. 

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle