Здоровье
0 Комментариев Нравится
1 апреля 2020, 17:45

Педиатр не рекомендует гулять с детьми во время пандемии

Во время карантина по коронавирусу не рекомендуется гулять с детьми на улице. Вместо этого можно обеспечивать свежий воздух посредством эффективного проветривания помещения. Так считает главный внештатный педиатр Росздравнадзора Борис Блохин.

Специалист ответил на вопросы родителей, которых интересует возможность прогулок на улице с детьми во время карантинного режима. Многие взрослые жалуются на то, что им трудно находиться дома с детьми круглосуточно. Родители также настаивают на том, что прогулки необходимы для детей с целью восполнения недостатка свежего воздуха.

"Для обеспечения свежего  воздуха можно осторожно проветривать комнаты, не допуская сквозняков. Прогулки на улице в условиях пандемии я не приветствую", — сообщил Блохин изданию Ридус.

Со специалистом солидарен и главный инфекционист Москвы Николай Малышев. Он считает, что необходимо четко следовать правилам самоизоляции.

Ранее сообщалось, что глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендует губернаторам введение ограничительных мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции во всех регионах страны. В том числе необходимо соблюдать режим самоизоляции сроком 2 недели всем гражданам, которые вернулись из-за рубежа.

Автор: Софья Строгая

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle