Здоровье
0 Комментариев Нравится
2 апреля 2020, 16:18

Эксперт объяснил резкую вспышку заражений коронавирусом в Петербурге

В Петербурге 31 марта был зафиксирован резкий всплеск заражений коронавирусом. За один только день было выявлено 48 новых случаев, пишет Вечерний курьер.

Врач-эксперт Тимур Пестеров считает, что скачок объясняется сразу несколькими факторами. Один из них - участившиеся поездки на шашлыки в период карантина, сообщает «Комсомольская правда». Эксперт обратил внимание на то, что некоторые жители Северной столицы России не улавливают разницу между карантином и выходными. В первые дни карантина люди массово ринулись жарить мясо в парках и устраивать пикники на открытом воздухе.

«Вот и доигрались с шашлыками», - констатирует врач.

«Праздник непослушания», объявленный жителями города на Неве, теперь будет вспоминаться не день и не два. По словам Пестерова, из-за необдуманных барбекю теперь как минимум на протяжении следующих двух недель будет ежедневный рост числа заболевших.

Пестеров напомнил, что в России стали больше делать тестов, поскольку привлекли к процессу выявления и частные лаборатории. Это одно из объяснений того, что в городе выросло количество заразившихся.

В то же время врач настроен оптимистично и считает, что события в РФ будут развиваться не по сценарию стран Европы (Италии, Испании), а по китайскому.

«Самоизоляцию мы теперь худо-бедно, но соблюдаем, правительство этому всячески содействует. Поэтому поводов для паники нет», - резюмировал Тимур Пестеров.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle