Здоровье
0 Комментариев Нравится
4 апреля 2020, 08:47

ВОЗ оценила возможность передачи коронавируса по воздуху

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан рассказал, что заражение SARS-CoV-2 чаще всего происходит от людей с симптомами заболевания по воздуху.

Выступая на брифинге в Женеве, он рассказал, что 94% заражений идет от людей, у которых уже есть симптомы, пишет РИА Новости. Тем не менее, 6% случаев заражения происходит от бессимптомных людей. Райан отметил, что такие данные были приведены учеными из Сингапура. 

«Так что надо смотреть на то, что является двигателем этой эпидемии. Всегда есть возможность передачи вируса от людей без симптомов, всегда есть возможность передачи вируса по воздуху. Но в данном случае мы все еще полагаем, что двигатель пандемии – это чихание или кашель, или зараженные поверхности», - сказал он.

Он отметил, что на данный момент группа экспертов ВОЗ работает над оценкой эффективности защитных масок для здоровых людей. Пока же приоритетным является предоставление медицинских масок врачам и медработникам, которые работают с больными на  COVID-19.

Напомним, с 11 марта в мире объявлена пандемия из-за коронавируса SARS-CoV-2. Число заражений уже превысило 1 млн человек. Сейчас наибольшее число больных зараженных людей зафиксировано в США, Италии и Испании. 

 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle