Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 апреля 2020, 13:28

Врач из США рассказал, как победить коронавирус

Врач из США Харви Файнберг рассказал, какие меры необходимо предпринять для того, чтобы победить смертоносный коронавирус уже к июню нынешнего года, сообщает Вечерний курьер.

В интервью The New England Journal of Medicine считает, что надо вести целенаправленную кампанию по искоренению вируса, чтобы можно было переломить ситуацию таким же образом, как это сделал Китай в Ухани. Поэтому первым шагом должно для США стать создание так называемого единого командования с полномочиями президента для мобилизации всех гражданских и военных средств. Губернаторы также должны назначить командующих с полномочиями на местах.

Файнберг также обратил внимание на то, что врачи должны быть хорошо защищены от коронавируса. Поэтому обеспечение их средствами зачиты также является одной из главнейших задач.

«Мы не должны посылать в бой солдат без бронежилетов. Находящиеся на линии фронта в этой войне медработники ничем не отличаются от солдат», – воскликнул он.

Население страны медик предлагает разделить условно на пять групп. Первая - зараженные, вторая - люди с подозрениями на ковид, третья - люди, которые контактировали с больными, четвертая - условно здоровые, о состоянии которых ничего неизвестно, пятая - излечившиеся от коронавируса и получившие устойчивый иммунитет к заболеванию.

Подобная классификация, как уверяет американский специалист, значительно упростит борьбу с коронавирусом. Кроме того, она поддержит и экономику, поскольку полностью здоровые смогут вернуться на рабочие места, пишет РИА Новости.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle