Здоровье
0 Комментариев Нравится
6 апреля 2020, 10:53

На использованных марлевых масках коронавирус может жить неделю

Изображение zukunftssicherer с сайта Pixabay

Коронавирус сохраняется на использованных марлевых масках до недели, пишет Вечерний курьер. Об этом сообщила группа экспертов Гонконгского университета и американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. Ученые провели исследования в лабораторных условиях при комнатной температуре, после чего сделали вывод: на печатной и папиросной бумаге вирус держится менее трех часов, а на древесине и ткани он исчез на второй день.

На стекле и банкнотах вирус сохраняется на второй день, но исчезает только на четвертый, а на нержавеющей стали и пластике он находится на протяжении от четырех до семи дней. Как видим, коронавирус достаточно живуч, о чем не стоит забывать, пишет Интерфакс.

Эксперты также узнали, что бытовые дезинфицирующие средства, такие, как отбеливатель, способны уничтожить коронавирус. Несмотря на это, мытье и дезинфекция рук являются одними из самых надежных способов избежать заражения. То есть, в борьбе с инфекцией соблюдение гигиены очень важно. Необходимо чаще мыть руки, не прикасаться к лицу, глазам, рту или носу без предварительной дезинфекции рук.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle