7 апреля 2020, 10:55

Священники рассказали, как праздновать Благовещение в условиях карантина

Изображение Denis Vdovichenko с сайта Pixabay

7 апреля Русская православная церковь отмечает Благовещение — праздник в честь Девы Марии, который относится к важнейшим и непереходящим, то есть, он отмечается ежегодно в один и тот же день. Этот праздник посвящен библейскому событию. Однажды Дева Мария получила весть о том, что ей предстоит стать Богоматерью и родить Спасителя. Эту благую весть ей принес архангел Гавриил. Мария покорно восприняла эту новость, поэтому Благовещение означает покорность.

Надо сказать, что Благовещение выпадает на время Великого Поста, который считается самым строгим, но ради важного праздника допустимо послабления. В этот день верующим можно употреблять горячую постную пищу, рыбу, морепродукты и небольшое количество вина. Верующие могут внести в свой рацион горячие постные блюда на растительном масле. В любом случае христиане должны придерживаться умеренности в еде, пишет Экономика сегодня.

В этот день в церквях проходят праздничные богослужения. Из глубины веков к нам пришла еще одна традиция, которая гласит, что на Благовещение надо выпускать в небо белых голубей, которые символизируют Святого Духа. Из-за распространения коронавируса верующие могут наблюдать за богослужениями в режиме онлайн. Праздновать рекомендуется в ограниченном кругу семьи с соблюдением режима самоизоляции.

Согласно народным приметам, на Благовещение не стоит заниматься тяжелым физическим трудом. В старину женщины не причесывались и ходили в старой одежде, подчеркивая покорность божьей воле. В праздник Благовещение нельзя ссориться и ругаться. В целом, сегодня православным рекомендуется проявить смирение.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle