9 апреля 2020, 10:26

Медсестра из США рассказала, что ее отделение больные коронавирусом покидают только мертвыми

Медсестра из Нью-Йорка Александра Масиас на своей страничке в Facebook рассказала горькую правду о пандемии коронавируса в городе. Медик поведала о страшных вещах. В частности, она сообщила, что пока еще никто из больных не покинул ее отделение, кроме как в мешке для трупов.

Александра в последние несколько дней работает в импровизированной палате интенсивной терапии. Она пишет, что персонала не хватает, особенного опытного - хотя, кто на Земле может иметь опыт с таким количеством больных, задает риторический вопрос медсестра.

Девушка отмечает, что старается поддерживать своих пациентов, пока они не уйдут из жизни.

«Никто еще не покинул наше отделение, кроме как в мешке для трупов», - цитирует РИА Новости Масиас.

При этом медсестра развеяла утверждение о том, что летальные исходы фиксируются только среди больных с хроническими заболеваниями. По ее словам, многие из тех, что умерли у нее в отделении, были не пожилыми, а молодыми людьми, и при этом не имели никаких проблем со здоровьем.

«Сильные люди, физически крепкие. Те, кто даже работал в пяти местах одновременно, пока COVID-19 не убил их. Этот вирус убивает людей», - констатировала медработник.

Она обратилась к тем, кто читает ее рассказ. Александра Масиас не в состоянии что-то сделать для людей, которые уже потеряли близких во время пандемии, но она просит серьезно отнестись к эпидемии людей, которые еще живы, не игнорировать призывы оставаться дома и соблюдать карантинные меры.

По последним данным, за минувшие сутки в штате Нью-Йорк скончались 779 человек, и это его новый печальный рекорд. Общее число погибших достигло 6 268 человек.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle