9 апреля 2020, 17:05

Названы регионы России с лучшими способами борьбы с коронавирусом

Центр политической конъюнктуры изучил поведение глав российских регионов на прошлой неделе. В первую очередь оценивали методы сдерживания распространения коронавируса и оказываемую поддержку гражданам. 

Борьба с вирусом COVID-19 продолжается и в российских регионах. На данный момент она заключается не только в создании условий по сдерживанию коронавируса, но и оказании помощи предпринимателям и рядовым гражданам. 

Главы российских регионов сами разработали поддерживающие меры и определили сроки самоизоляции. Дмитрий Махонин в Пермском крае успешно предложил поддержать те сферы бизнеса, которые страдают от самоизоляции больше остальных. В первую очередь это общепит, розничная торговля, спорт и культура. Было предложено внедрить льготы по имущественному налогу и по налогам на доход. Артур Парфенчиков в Карелии предложил поддержать местных предпринимателей и запустил для них интернет-магазин "Сделано в Карелии". 

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис поручил обеспечить поддержку тем, кто потерял работу в апреле. Жители смогут получить доплату по безработице в размере 27,8 тыс. рублей. В Астрахани губернатор Игорь Бабушкин призвал к сотрудничеству безработных граждан и аграриев. Все желающие могут помочь в проведении полевых работ, получив за это достойную оплату. 

Алексей Цыденов из Бурятии решил открыть несколько лабораторий, которые будут тестировать людей на коронавирус. Три учреждения уже успешно функционируют. В скором времени запустят ещё одну. 

В Архангельской области губернатор Александр Цыбульский распорядился выплатить дополнительную материальную помощь персоналу, который работает непосредственно с пациентами, заразившимися COVID-19. Теперь они получать не только государственную, но и местную доплату.

Автор:

Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle