Здоровье
0 Комментариев Нравится
10 апреля 2020, 10:12

Глава «Вектора»: Эпидемия коронавируса станет сезонной

Директор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов заявил о том, что информации о повторном заражении коронавирусом за один сезон, пока нет. При этом Максютов допустил, что пандемия может перейти в формат сезонного заболевания и коронавирус будет циркулировать как сезонный вирус гриппа, но для безопасности населения должна увеличиться иммунная прослойка. То есть, необходимо, чтобы выработался коллективный популяционный иммунитет к коронавирусу, который должен составить от 50% до 60% от населения Земли. Такой иммунитет должен появиться как за счет переболевших, так и за счет вакцинации, заметил Максютов.

Директор «Вектора» также сообщил, что российские вакцины от коронавируса проходят испытания на грызунах и низших приматах, а тестирование на людях начнется в июне, пишет ТАСС. Он также сказал, что лучшие варианты будут переданы на доклинические исследования. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в России пока не выявили случаи повторного заболевания коронавирусом.

Согласно последним данным, в мире коронавирусной инфекцией заразились 1 602 885 человек, вылечились 355 514 пациентов, скончались 95 745. В России коронавирус подтвержден у 10 131 человека, выздоровели 698, умерли 76.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle