Здоровье
0 Комментариев Нравится
10 апреля 2020, 16:05

Вирусы скапливаются на внешней стороне защитных масок

Вирусы скапливаются на внешней стороне медицинских  масок, заявили ученые. Жесткость российских законов зачастую смягчается совершенно необязательным их исполнением. А отсутствие в аптеках медицинских масок тоже не должно пугать, ведь их ношение практически бессмысленно. Во всяком случае эксперименты корейских медиков подтверждают, что маска практически не защищает от коронавируса. 

Специалисты из Южной Кореи решили узнать какие из масок, хирургические или медицинские, более эффективны для защиты от коронавируса. Результат эксперимента оказался малоутешительным - оба вида масок оказались неэффективны. Медики сначала надевали разные виды масок на пациентов лечащихся от коронавируса различные защитные маски и просили пациентов кашлять через них на контрольное изделие. Затем собирали материал в внутренней и внешней стороны масок, а также с контрольного образца. затем тех же больных попросили кашлять на контрольный образец уже без маски.

В результате на контрольном образце оказалось во всех случаях вполне сравнимое количество вирусов. Так что маски в качестве защиты оказались совершенно неэффективными. Еще выяснилось, что на внутренней стороне маски оказалось меньше вирусов, чем на внешней. Это доказывает необходимость рук после прикосновения к маске.

Автор: Staalker

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle